Арабский язык — язык Пророка - 14 Января 2011 - Блог - Добро пожаловать

Все об исламе

Пятница, 24.02.2017, 15:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 14 » Арабский язык — язык Пророка
20:51
Арабский язык — язык Пророка

Cледует помнить, что последний Посланник Аллаhа, наилучшее создание Всевышнего — Пророк Мухаммад, мир Ему, был по национальности арабом, Кур`ан — последнее Писание, обращенное ко всем людям и джиннам тоже было ниспослано на арабском языке, и мусульмане, пребывая в Раю, также будут говорить на арабском языке.Эта статья посвящена арабскому языку и его роли в истории и жизни современной Исламской Уммы (Общины).

Арабский язык для каждого мусульманина это, прежде всего, язык последнего Пророка — Пророка Мухаммада, мир Ему, и последнего Священного Писания, ниспосланного Богом — Священного Кур`ана. То, что Кур`ан был ниспослан на арабском языке оказало решающее значение на формирование литературного арабского языка и ту роль, которую он стал занимать в истории народов, исповедующих Ислам. Именно Ислам обусловил широкое распространение арабского языка во всем мире. Со временем он стал (и с тех пор остается) государственным и родным языком народов Северной Африки и всех арабских стран Ближнего Востока. Сегодня арабскую речь можно услышать во многих местах начиная от Мавритании на Атлантическом побережье и заканчивая островами Индийского и Тихого океанов. В каждой из арабских стран существуют свои диалекты и особенности, которые могут иметь большие отличия между собой, но весь арабский и Исламский мир объединяет арабский литературный язык.

Передано, что на арабском языке, говорил еще первый человек — Пророк Адам, мир Ему. Он был красноречивым и Всевышний Аллаh наделил его знанием всех языков.

 

Арабский — это самый лучший и самый легкий язык. Однако, когда арабы смешались с другими народами некоторые стали утверждать, что арабский язык — сложный. Этого делать нельзя. Согласно Шари‘ата нельзя ругать арабский язык, издеваться над ним и относится к нему с унижением. Нельзя ругать грамматику арабского языка со всеми ее разделами и даже одну арабскую букву. Кто ругает арабский язык, какую-либо из арабских букв или издевается над ним отступает от Веры, так как арабский язык — язык Кур`ана и эти буквы написаны в Священном Писании.

На арабском языке написано большинство работ известных Исламских теолгов, среди которых следует выделить основателей четырех мазhабов (богословско-правовых школ Ислама): Имамов Абу Ханифу, Аш-Шафи‘ий, Малика, Ахмада ибн Ханбаля. Арабский язык входит в программу изучения в Исламских учебных заведениях — медресе и университетах.

 

Арабский язык оказал большое влияние на формирование национальных языков народов, исповедующих Ислам. До наших дней в этих языках сохраняется большое количество заимствованных слов и специальных терминов, которые прежде всего, относятся к религии, а также к алгебре, геометрии, химии, астрономии исскуству и литературе. Арабская терминология используется и в европейских языках (например, слова «тариф», «алгебра»).

Большинство народов, принадлежащих к Исламской традиции, в качестве алфавита до недавнего времени использоввали арабскую графику. Многие произведения классиков турецкой, татарской, узбекской, азербайджанской, таджикской литературы, религиозной мысли написаны арабскими буквами, приспособленными под особенности национальных языков. На основе арабских букв построены современные алфавиты языков фарси, урду, пушту и др. Поэтому ныне арабскую графику изучают не только в религиозных, но и в светских учебных заведениях. Написание текстов неповторимой по красоте арабской вязью стало отдельным видом исскуства, которому обучают в специальных школах. Также знания в области арабского языка необходимы тем, кто хочет изучать Священный Кур`ан и изречения Посланника Аллаhа, мир Ему. Тех, кто занимается чтением Священного Писания, называют кари` (чтецы), а тех, кто знает Кур`ан наизусть — хафизами. Для правильного и красивого чтения Кур`ана нужно владеть знаниями о таджвиде и тартиле.

Арабская культура оказала влияние и на имена народов, исповедующих Ислам. Во всех уголках Исламского мира часто используются имена: ‘Абдуллаh, Мухаммад, ‘Али, Хасан, Фатима, ‘А`иша, Амина и др. Многие даже могут и не догадываться, что эти имена имеют арабское происхождение. Некоторые из мусульманских имен, как например, Фатима, бытуют у испано и португалоязычных этносов.

Ныне во всем мире, особенно на постсоветском пространстве, идет активное возрождение исламских духовных и культурных ценностей. Этот процесс невозможен без изучения арабского языка, на котором написано большинство трудов известных Исламских теологов. Знание арабского языка также способствует объединению мусульман разных национальностей и установлению братских отношений между ними. Поэтому каждому мусульманину желательно изучать арабский язык и конечно же, каждый должен с уважением и любовью относиться к языку, на котором говорил Посланник Аллаhа — последний Пророк Мухаммад, мир Ему. Вконце напомним изречение Пророка Мухаммада, мир Ему: «Любите арабский язык по трем причинам: я — араб, Кур`ан ниспослан на арабском языке и арабский язык является языком жителей Рая».

Категория: Арабский язык | Просмотров: 1111 | Добавил: drakula | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мызыки

Video

20yanvar 1990

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 104

Clock

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

w