Деяния оберегающие раба Аллаха 5-часть - 12 Февраля 2011 - Блог - Добро пожаловать

Все об исламе

Воскресенье, 04.12.2016, 11:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Февраль » 12 » Деяния оберегающие раба Аллаха 5-часть
22:22
Деяния оберегающие раба Аллаха 5-часть



Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословения нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!


"Защита от сглаза"


Сура "аль-Фалякъ" и "ан-Нас" (Рассвет и Люди) последние суры Къурана

Абу Са'ид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) рассказывал: "Посланник Аллаха r обращался к Аллаху за защитой от дурного глаза джинов и людей до тех пор, пока не были ниспосланы две предохраняющие суры "аль-Му'ауизатани", а когда они были ниспосланы, он стал читать их, отказавшись от любых иных слов". ат-Тирмизи 3/267, Ибн Маджа 2/1161. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.




"Защита от беспокойства и грусти"


От Ибн Мас'уда (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха r сказал: «Если тот, кого постигнет беспокойство или грусть, скажет: "О Аллах, поистине, я - Твой раб, и сын Твоего раба, и сын Твоей рабыни. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имён, которым Ты назвал Себя Сам, или ниспослал его в Книге Своей, или открыл его кому-либо из сотворённых Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, сделать Къуран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!", - Аллах Великий и Всемогущий обязательно избавит его от скорби и заменит его печаль радостью». Люди сказали: "О посланник Аллаха! Нам следует выучить эти слова?" Пророк r сказал: «Конечно. Тому, кто их услышал, следует их выучить». Ахмад 1/391, Ибн Хиббан 3/972, ат-Табарани 10352. Хадис достоверный.

"Аллахумма инни 'абдук, ибну 'абдик, ибну аматик, насыети биедик, мадын фи хукмук, 'адлюн фи къада-ук, ас алюка бикулли-смин ху уаляк, саммайта бихи нафсак, ау анзальтаху фи китабик, ау 'аллямтаху ахадан мин хъалькъик, аууиста‘ сарта бихи фи 'ильмиль-гъейби 'индак, ан тадж'аля Къурана раби'а къальби, уа нура садри, уа джаля-а хузни, уа захаба хамми"



"Защита от долгов"


От Абу Уаиля сообщается, что однажды к 'Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах) пришёл один человек, который заключил договор со своим хозяином о самовыкупе, и сказал: "О амир правоверных! Поистине, я не могу выполнить условия моего договора, помоги же мне!" 'Али сказал ему: "Не научить ли тебя словам, которым научил меня посланник Аллаха r? Даже если на тебе будет долг, подобный горе, Аллах и тогда отдаст его за тебя! Говори: «О Аллах, избавь меня от запрещённого Тобой посредством дозволенного Тобой, и по милости Твоей избавь меня от необходимости в ком бы то ни было, кроме Тебя!"» ат-Тирмизи 3563, аль-Хаким 1/538. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.

"Аллахумма кфини бихалялика 'ан харамика, уа агънини бифадлика 'амман сиуак"

Также от 'Аиши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что посланник Аллаха r в конце своей молитвы, перед произнесением приветствия, говорил: «О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе за защитой от грехов и долгов!14» аль-Бухари 832.

"Аллахумма инни а'узу бика миналь-ма‘сами уаль-магърам"

Категория: Аллах (понятия) | Просмотров: 450 | Добавил: drakula | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Мызыки

Video

20yanvar 1990

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 104

Clock

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

w