Все об исламе

Воскресенье, 22.10.2017, 16:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 13 » Пророк Мухаммад О достоинствах Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует
12:13
Пророк Мухаммад О достоинствах Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, родился в Мекке в понедельник месяца Раби уль-аууаль в год Слона (570 г. от Р.Х.). Когда мать Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, госпожа Амина, родила его, то увидела свет, который изошел из нее. Этот свет упал на младенца и заполнил собой все пространство от земли до неба.

Первой женщиной, кормившей Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, своей грудью, была Суэйба, служанка его дяди Абу Ляхаба. Затем будущего Пророка, мир ему и благословение, передали в племя Бану Саад Халиме Ас-Саадийя, у которой он пробыл четыре года.

В это время произошло удивительное событие - маленького Мухаммада посетил Ангел Джибриль, да будет благословение Аллаха и мир над ними обоими. Он рассек ему грудь и, вытащив сердце, омыл его. Халима, узнав об этом чудесном событии, сильно испугалась за мальчика и вернула его матери.

Спустя некоторое время, Амина отправилась в город Медина, чтобы навестить родственников. По возвращении оттуда она сильно заболела и вскоре скончалась в местечке Аль-Абуа, где и была похоронена. Ее служанка доставила маленького Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, к дедушке Абд Аль-Муталлибу в Мекку. Когда Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, исполнилось 8 лет, дедушка умер. Предчувсвуя, что дни его на исходе, Абд Аль-Муталлиб поручил воспитание мальчика своему сыну Абу Талибу, который очень гордился тем, что ему оказана честь попечительства и воспитания Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Аллах, Велик Он и Славен, приказал Ангелу Исрафилу, да пребудет над ним мир, постоянно находится с будущим Пророком, да благословит его Аллах и приветствует. И Ангел был рядом с ним, пока Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, не исполнилось 11 лет. Затем Всевышний Аллах повелел Ангелу Джибрилю, чтобы он не разлучался с Мухаммадом, да пребудет над ними мир, постоянно сопровождая и охраняя его, однако, оставаясь при этом невидимым и не разговаривая с ним.

Шло время, и Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, повзраслел. Однажды вместе с дядей он отправился в путешествие в Шам (сейчас территория Сирии, Ливана и Палестины). В городе Басра Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, увидел христианский монах. Он узрел в юноше признаки пророчества и велел Абу Талибу возвращаться немедленно домой. Монах опасался, что иудеи могут убить Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, которому в то время было 12 лет.

Позже, будучи уже молодым человеком, Мухаммад, мир ему и благословение, совершил путешествие в Шам с караваном, нанятым госпожой Хадиджей Аль-Кубра, да будет доволен ею Аллах, для выполнения ее торговых поручений. Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, продав все товары, купил другие и вернулся в Мекку с огромным караваном и дарами, которые было трудно сосчитать. По возращении Мухаммада, мир ему и благословение, из путешествия Хадиджа выразила желание стать его женой. В то время ему было 25, а ей 40 лет. В эти годы Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, заслужил репутацию надежного и верного человека, за что мекканцы назвали его «Аль-Амин».

Приближалось время первого божественного откровения. Мухаммад, мир ему и благословение, все чаще стал уединяться в горах, оставляя торговлю и общение с людьми. Излюбленным его местом была пещера Хира, где он поклонялся Единому Творцу. Он всем сердцем погрузился в поминание Бога, и вскоре достиг предельной степени совершенства. Тогда Мухаммаду, мир ему, было 40 лет.

Однажды, когда он пребывал в пещере, полностью предавшись поклонению Создателю, к нему явился Ангел Джибриль и сказал: «Радуйся, о, Мухаммад! Я - Ангел Джибриль, а ты - Пророк Аллаха для этой общины». Затем он достал кусок шелка, унизанный драгоценностями, и, вложив его в руку Мухаммада, мир ему, повелел: «Читай!». Мухаммад, мир ему, сказал: «Я не умею читать». Тогда Ангел приказал во второй раз: «Читай!» и, обхватив его, сдавил так сильно, что на лице Мухаммада, мир ему и благословение, выступил пот. «Я не умею читать» – снова ответил Мухаммад, мир ему. После этого Ангел Джибриль сжимал его так трижды, а затем повелел Мухаммаду, мир ему: «Читай! Во имя Господа твоего...» и до слов « ... чего он не знал» (Коран 96: 1-5).

Встревоженный этим событием Пророк, мир ему и благословение Аллаха, вернулся в Мекку и рассказал обо всем Хадидже. «Я испугался за свою душу» – сказал Мухаммад, мир ему. Хадиджа поддержала его и была первой, кто поверил в Аллаха и в Мухаммада, как Его Пророка, мир ему. Через некоторое время она привела к нему Вараку ибн Науфаля. Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, рассказал ему обо всем, что с ним произошло. Таким образом, Варака ибн Науфаль стал первым мужчиной, кто уверовал в пророчество Мухаммада, мир ему. Вскоре Пророк, мир ему и благословение, стал призывать людей в Мекке к принятию Ислама и делал это в течение 13 лет.

В 622 году Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, совершил Хиджру, т.е. переселение из Мекки в Медину. Своими молитвами Посланник Аллаха, мир ему и благословение, избавил этот город от чумы и лихорадки. Именно в Медине произошли многие события, которым суждено было изменить ход истории. Такие предписания Ислама, как пост в месяц Рамазан и уплата закята (налога с имущества) были введены в Медине. Вскоре после хиджры было совершено малое паломничество, которое ознаменовалось коллективной клятвой при Худейбийи. В Медине стал обязательным Хадж (паломничество в Мекку). Также из этого славного города на прощальный Хадж отправился Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. В Медине было изменено направление при молитве (кибла), т.е. мусульмане во время намаза стали обращать свои лица в сторону Мекки. В этом городе впервые был провозглашен «азан» - призыв верующих на молитву. В Медине был наложен запрет на употребление спиртного, установлен обряд тайяммум и введена новая молитва «салят уль-хауф», совершаемая в условиях опасности для жизни.

С Мединой связано большинство славных страниц истории военных кампаний Посланника Аллаха, мир ему. Из этого города был совершен победоносный поход в местечко под названием Бадр. Близ Медины состоялась битва при горе Ухуд, после которой было изгнано племя Бану Надир. Кроме того, во время пребывания Пророка, мир ему, в Медине состоялась битва у Рва и был совершен поход в Хайбар и на Табук. И, наконец, именно из этого города, отправились мусульмане, чтобы победоносно войти в Мекку.

Пророк, мир ему и благословение, покинул этот дольный мир в лучезарной Медине, и его могила находится там.

О качествах Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует


Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был среднего роста ни слишком высоким, ни слишком низким. Он был широк в плечах, кожа его была светлая, а брови - как арки. У него были черные глаза, а белки его глаз блестели, подобно чистому серебру. Его зубы были белыми и сверкали, а волосы слегка завивались. Он имел самую красивую шею, широкую спину и грудь. На его левом плече имелась печать пророчества - черная родинка, вокруг которой росли волоски.

Он был щедрейшим человеком. Пророк, мир ему, клал ладони на головы двух детей и знал, кто из них будет более благонравным. Он имел ровный характер, спокойную, негорделивую походку, и никогда не торопился. Его пот сверкал как жемчуг и имел запах миска. Он был самым кротким, самым храбрым, самым справедливым и самым благородным из людей.

У него никогда не залеживались даже дирхам или динар. Не было случая, чтобы на поставленный ему вопрос, он ответил «Нет». Он был самым справедливым в речах, самым богобоязненным, самым мягким по характеру, самым великодушным к родственникам и самым скромным человеком. Он не задерживал свой взгляд на лице того, от кого брал подарок, даже в виде глотка молока, и всегда старался отблагодарить наибольшим. Он ел пищу, преподнесенную как подарок, но не ел того, что было дано в качестве садака. Наш Пророк (мир ему и благословение) сам чинил обувь, латал свою одежду, доил козу и помогал по хозяйству домашним. Он навещал бедных, участвовал в похоронах, посещал могилы мусульман, приветствуя их словами «Мир вам!», и просил за них прощение у Господа. Мухаммад, мир ему, садился на коня, верблюда, осла без посторонней помощи и сажал за собой жену или еще кого-нибудь. Он не гнушался общества бедняков и нищих и ел с ними. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) великодушно поступал с благородными людьми, любезно вел себя с аристократами, садился за стол с рабами и заходил в сады своих братьев из уважения к ним.

Наш Пророк, мир ему, ходил в одиночку среди врагов без охраны. Его не пугали превратности мира. Он не высмеивал бедного из-за его нищеты и не был надменным правителем, хотя имел власть. Он не поступал с кем-либо так, чтобы его поведение вызвало отвращение, не насмехался над людьми и не говорил ничего, кроме правды.


О чудесах Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует


Известно много чудес, совершенных Пророком Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Среди них раскалывание Луны и истечение воды из его пальцев, которой смогли утолить жажду и совершить омовение множество людей.

Однажды один молодой человек кинулся на него, когда он читал проповедь, стоя на минбаре, и окружающие слышали, как тот издал крик, подобно крику верблюда. Пророк, мир ему и благословение, схватил молодого человека, и тот сразу стих.

Камни в руках Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, прославляли Аллаха, а пища в его присутствии возносила хвалу Бога. С ним разговаривали животные, ему жаловался верблюд, его приветствовала газель, волк свидетельствовал о его пророческой миссии, деревья кланялись ему.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, предрек, что Усмана (третьего праведного халифа), да будет доволен им Аллах, постигнет большая беда. И случилось то, о чем было предсказано. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, предрек, что Омар, да будет доволен им Аллах, будет убит группой подлых людей и, действительно, его убили воины Муавии. Однажды Посланник, мир ему и благословение Аллаха, просил Господа, чтобы его двоюродный брат Али, да будет доволен им Аллах, никогда не мерз и не боялся холода, и с тех пор ни мороз, ни зной не беспокоили Али, да будет доволен им Аллах. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, попросил для Ибн Аббаса больших знаний в области мусульманского права и толкования Корана - и Ибн Аббас стал подобен морю наук. Еще достоверно известно, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, попросил у Бога богатства и детей для Анаса - и Аллах дал Анасу 100 детей и 100 лет жизни, а его пальмы стали плодоносить два раза в год. Также Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, просил у Аллаха против Атбы ибн Абу Ляхаба: «Боже! Нашли на него собак!» Через некоторое время Атбу съел лев.

Больше того, как-то Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, накормил малым количеством пищи тысячу воинов при битве у Рва. Во время сражения Ханин он бросил в сторону армии противника горстку земли - и глаза врагов наполнила пыль, и они бежали. Однажды Пророк, мир ему и благословение Аллаха, вышел навстречу сотне курайшитов, смотревших на него. Он бросил на их головы песок, и они не смогли увидеть его.



ИЗ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПРОРОКА МУХАММАДА, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ


Высказываний Посланника Аллаха, мир ему и благословение, настолько много, что их никто не в силах сосчитать, кроме Аллаха. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Сын Адама! Для тебя то, что было промыслено тобой в благих намерениях, и против тебя только то, что ты сам сделал своими руками. Ты будешь с теми, кого возлюбил». Он также сказал: «Будь в этом мире, как будто, ты чужестранец или пересекающий дорогу. И считай, что ты - из обитателей могил». Еще он учил: «Будьте в этой жизни подобно гостям, избирайте мечети своими жилищами, приучайте свои сердца к мягкости, усердствуйте в размышлениях и в плаче». Он говорил: «Тому, кто враждует со мной, я объявляю войну». «Не злорадствуй по отношению к собрату твоему, иначе Аллах смилуется над ним и накажет тебя». «Храни в себе Аллаха, и Он будет хранить тебя. Храни в себе Аллаха, и ты найдешь Его перед собой. Если просишь, то проси Его, если молишь о помощи, то моли Его, и знай, что, если вся мусульманская община захочет тебе помочь, то сможет тебе помочь только в том случае, если эта помощь предписана тебе Аллахом. А если люди пожелают нанести тебе вред, то смогут это сделать только в случае, если Аллах предписал что-то против тебя. Пишущие перья уже подняты и высохли чернила на книгах судеб». «Откажись от мира - и Аллах возлюбит тебя. Будь воздержанным от мирских услад и набожным в отношении к людям, и они возлюбят тебя». «Остерегайся мирского и мира, ведь мир - колдовство Харута и Марута». «Придерживай свой язык, говори только благое». «Если Аллах пожелает своему рабу добра, то сделает из него самого проповедника, который будет наставлять в Его религии». «Если вы встретите человека, который набожен и отрешен от мира, то сблизьтесь с ним, ведь он изрекает мудрость».

После Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, таинство и благодать перешли к его первому халифу (преемнику), Абу Букру Ас-Сиддику, да будет доволен им Аллах. Таким образом, Абк-Бакр удостоился чести быть опорой в религии и в мирских делах, и стал







Категория: Аллах (понятия) | Просмотров: 1091 | Добавил: drakula | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мызыки

Video

20yanvar 1990

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 105

Clock

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

w