Все об исламе

Четверг, 18.07.2019, 04:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Доска объявлений | Регистрация | Вход

Главная » Доска объявлений » Новости

В категории объявлений: 12
Показано объявлений: 1-12


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Новости | Просмотров: 411 | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)


О ценности коллективного намаза

  Коллективный намаз обязательно нужно совершать во всех населенных пунктах, в противном случае весь джамаат впадает в грех. Но для каждого человека это настоятельная сунна, которой Пророк (мир ему и благословение) придавал большое значение. Между мусульманами, совершающими коллективный намаз, укрепляются дружеские отношения, они узнают радости и беды друг друга, так как встречаются пять раз в сутки. Для этого и построены мечети. В этом состоит одна из многочисленных мудростей предписания коллективного намаза.

Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Коллективный намаз ценнее совершенного индивидуально в 27 раз». Сподвижник Усман передает от Пророка (мир ему и благословение): «Кто посетит коллективный ночной намаз, тот подобен проводившему половину ночи в поклонении Аллаху (ибада). А кто пришел на утренний намаз – тот будто всю ночь провел в поклонении». В хадисе также говорится: «Кто совершает все пять намазов коллективно, то его поклонением будут заполнены вся суша и море».

Хотя Шариат не обязывает строго каждого посещать коллективный намаз в мечети, упускать такую возможность глупо, тем более, что мало кто может совершать намаз полноценно, выполнив все условия, чтобы Аллах принял его у нас. Если же человек совершает намаз в коллективе, то Аллах принимает его хотя бы ради того, что эти люди собрались на намаз, выполняя повеление Аллаха. Не забывайте о том, что шайтан старается всеми силами помешать нам посещать коллективные намазы, особенно в мечети. Вспомните, сколько раз, имея возможность, мы не пошли в мечеть для совершения коллективного намаза! С намазом, совершенным коллективно в Доме Аллаха — мечети, не сравнится никакой другой вид поклонения.

Следующие изречения помогут нам понять, какое значение придавали коллективному намазу в мечети праведные мусульмане:

Саид ибн Мусайаб, один из табиунов, сказал: «В течение 20 лет я не слышал азана, оглашенного муэдзином, кроме как находясь в мечети». То есть он всегда приходил в мечеть еще до наступления времени намаза. Он также говорил, что за 40 лет ни разу не опоздал на вступительный такбир («Аллаху акбар»). В хадисе говорится: «Я ничего не желаю из этого мира, кроме брата по вере, который поправляет меня, когда я ошибаюсь, дозволенного достаточного пропитания и коллективного намаза, который совершается с хузуром сердца». Хузайфатбину аль-Ямани передал хадис: «Придет время, когда не будет ничего дороже трех вещей: дозволенных средств существования, приветливого, дружелюбного брата по вере и Сунны, которую ты соблюдаешь».

Праведные люди первых поколений говорили, что три вещи являются лучшими: следование Сунне, дозволенные деньги и коллективный намаз.

Хатам аль-Асам рассказывал: «Когда я пропустил один коллективный намаз, с соболезнованием ко мне пришел только Абу Исхак, а если бы у меня умер сын, то пришли бы десятки тысяч, потому что религиозная беда людям кажется незначительной по сравнению с мирской». Действительно, пропуск коллективного намаза многие не считают бедой, проявляя равнодушие, хотя все должно быть наоборот.

Ибну Аббас сказал: «Кто услышит азан, но не придет, чтобы совершить намаз с коллективом, тот как будто не желает себе добра». Абу Хурайра сказал: «Сыну Адама лучше заполнить уши горячим свинцом, чем слышать азан и не совершать намаз с коллективом без уважительной причины».

Во многих хадисах говорится о важности и значимости коллективного намаза. В одном из них сказано: «Кто, трижды услышав азан, не совершил намаз с коллективом, того причислят к лицемерам». В некоторых хадисах говорится, что намаз таких людей Аллах не принимает.

Когда Маймун бину Махран пришел к мечети, ему сказали, что люди ушли, совершив коллективный намаз. Тогда он сказал то, что обычно произносят в несчастье: «Инна лиллаhи ва инна илайhи раджи‘ун! Этот коллективный намаз для меня ценнее, чем власть над Ираком!».

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Кто совершит в течение 40 дней все пять намазов в коллективе, не опаздывая на вступительный такбир вместе с имамом, того Аллах очистит от лицемерия и спасет от Ада». Некоторые говорят, что это относится к намазам в мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине.

В другом хадисе говорится: «Кто в течение сорока дней будет совершать утренний и ночной намазы с коллективом в мечети, тот спасется от Ада и лицемерия». А также: «Кто в течение 40 дней, не опаздывая на вступительный такбир, совершит в мечети пять намазов с коллективом, тот заслуживает Рая». Все эти достоверные хадисы передали имамы Бухари, Тирмизи, Байхаки, Ахмад.

Говорят, что в Судный день некоторые люди воскреснут с лицами, подобными сверкающим звездам. Ангелы спросят их, чем они занимались. Они ответят: «Услышав азан, мы начинали готовиться к намазу, не отвлекаясь ни на что другое». Другие воскреснут с лицами, подобными луне. Они скажут: «Мы ждали времени намаза и готовились к нему еще до азана». Лица некоторых воскресших будут подобны солнцу. Они скажут: «Мы всегда слышали азан, находясь в мечети в ожидании намаза».

Рассказывают, что праведные мусульмане первых поколений соболезновали друг другу в течение трех дней, если опаздывали на вступительный такбир, т. е. на начало джамаат-намаза, и в течение недели, если опаздывали на весь намаз. Все это показывает ценность коллективного намаза, особенно совершенного в мечети, и его значимость для истинных верующих.
Новости | Просмотров: 903 | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (9)


Alemlerin rabbine sonsuz hamdu sena, sevgili peygamberi Muhammed (Aleyhisselam) ve âline sonsuz selatu selam olsun. 

Günümüzde insanlar son derece cahil olduğun dan onları kandırmak, istismar etmek bir takım uyanıklar için çok kolay olmaktadır. Öyle ki hakkında pek çok Hadisi Şerif ve ayeti kerimenin delalet ettiği hususların zıttına, insanları aldatmaya cüret etmektedirler. 

Bu cümleden olarak son ‘Mezarcı’ olayı ve onun karşısında konuşup islamın asırlarca sahih Hadisi Şerif kitaplarında ve Tefsirlerde beyan ettiği kıyamet alametlerini inkara kalkan etiketli, rütbeli din hırsızları bizi bu hususta harekete geçirmiştir. Belki, bu kısa çalışmamız temiz ehli sünnet itikadında ki kardeşlerimizi tatmin etmek hususun da yeterli delilleri ifade etmesi bakımından son derece faideli olacağını umarız. 

Ahır zamanda olması beklenen olayların ilki Mehdi (Aleyhisselam)’nin zuhuru ile başlayacaktır. Bun dan evvel onun gelişini haber veren pek çok alamet zuhur etmiştir. En mühimi yalancı Mehdilerin zuhur etmesi, yeryüzünün zulüm, isyan ve küfürle dolmasıdır. 

Bundan sonra Deccalın zuhur edip ortalığı fesada boğması beklenmektedir. Daha sonra İsa (Aleyhisselam) gökten inerek Mehdi ve mü’minlere destek olarak Deccal ve ordusunu helak edecektir. 

İslamın bütün dünyaya hakim olmasından belli bir müddet geçtikten sonra artık diğer alametler sırasıyla vakı olup dünya varacağı son noktaya elbette ulaşacaktır. 

Biz sadece hadisi şerif, ayetler ve onların asırlarca yapılan tefsirlerinden aldığımız bilgileri sizlere aktarmakla yetinmekteyiz. Herhangi bir yorum getirmekten kaçınmaktayız. Zira gaybı ancak Allah bilir. Gayemiz siz kardeşlerimize ilmi destek vererek itikad ve amelinizi ehli sünnet üzere muhafaza etmekte yardımcı olmak ve muhaliflere cevap vermektir. 

Cenabı Hak (Celle Celalühü) bizleri hak ehlinden, sıratı müstakimden ve dostlarından dünya ve ahırette ayırmasın. Amin. 
Новости | Просмотров: 607 | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)

Каменное Новолуние




Новолуние – архитектурный проект, разработанный Varabyeu Partners специально для международного конкурса дизайнеров как часть Парка Зэйбил (Zabeel) – нового парка в Дубаи. Постройка в форме полумесяца, которую на Востоке считают символом власти и энергии, призвана подчеркнуть процветание современных Объединенных Арабских Эмиратов.





Внутри здания предусмотрено пять уровней с обсерваторией на каждом. Это символ Пяти Столпов Ислама: Вера (Шахада), Молитва (Салят), Пожертвование (Закят), Пост (Сыям) и Паломничество (Хадж). Проект также предусматривает место для конференций и других собраний, кафе, детской библиотеки и сервисной службы.

Парк Зэйбил Zabeel

архитектурный проект, разработанный Varabyeu Partners
Новости | Просмотров: 647 | Дата: 16.02.2011 | Комментарии (5)

[video]http://www.youtube.com/watch?v=U7LctUu11jk[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=_EQMMoroSeE[/video]


Каждый год 4000 немцев принимают Ислам

Новости | Просмотров: 419 | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (1)

Имам-депутат подготовил для юных мусульман новый социальный проект

news-Nt1ucUVHxJ.jpg
Социальный проект, разработанный имамом мечети городаПыть–Ях Ханты–Мансийского округа, депутатом городской думы Магомедом Гаджиевым совместно с городскими властями, касается детского досуга в летние школьные каникулы. В течение трех месяцев юные мусульмане будут заниматься в лагере дневного отдыха при мечети Пыть–Яха.

 

«По городской программе детского отдыха, школьники, которые будут постигать основы ислама в летнее время при мечети, получат возможность бесплатно посещать бассейн, тренажерный зал, аквапарк, детский боулинг, реабилитационный центр, — рассказал корреспонденту IslamNews Магомед Гаджиев. — Летние детские лагеря при мечети действуют уже семь лет, нынче восьмой год. С каждым годом программа становится более насыщенной. С началом лета мы планируем открыть при мечети кафе, усовершенствовать спортивную площадку».

 

«Детские лагеря очень хорошо отражаются на воспитании подростков, — говорит имам и депутат. — Я специально ходил в милицию, просил поднять статистику. Среди детей, которые посещали летние лагеря при мечети, нет ни одного, кто бы состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних, нет ни одного «трудного» подростка».

 

По словам имама, около половины населения Пыть–Яха составляют мусульмане. Магомед Гаджиев родом из Махачкалы. В середине 90–х окончил Дагестанский исламский университет и получил направление в Ханты–Мансийский автономный округ. Имам является членом постоянной депутатской комиссии по социальной политике, членом общественной палаты города.

 

Новости | Просмотров: 4101 | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (7)

100 лет назад Палестина была общей землей для турок, арабов и других мусульман – эксперт по Иерусалиму

news-UcSZLVRf7B.jpg
9 июня в офисе Ассоциации общественных объединений «Собрание» прошла встреча мусульманской молодежи Москвы с гостем из Иордании, экспертом ОИК по Иерусалиму и одновременно генеральным директором арабской газеты «Ас–Сабиль» доктором Суудом Абу Махфузом.

 

Известный в арабском мире общественный деятель в эмоционально насыщенной манере прочёл лекцию или, можно сказать, в лучшем смысле этого слова, обратился с воззванием к мусульманам, где поведал о славной истории и трагической современности великой святыни ислама — мечети Аль–Акса, благодаря которой благословенными и святыми являются город Аль–Кудс (Иерусалим) и сама земля Палестины.

 

Аль–Акса является сердцем Святого города (Аль–Кудса), но включает в себя не только собственно мечеть, но весь комплекс из 200 сооружений, находящихся на площади 1700 кв. метров. Помимо Аль–Аксы, в комплекс входит ещё 7 мечетей. Одна из этих мечетей — золотой Купол скалы (Куббат-ас–сахра) — представляет собой, как выразился Абу Махфуз, «место величайшего фестиваля в истории человечества», на котором пророк Мухаммед (мир ему) встал во главе богослужения всех посланников и пророков Божьих.

 

Сейчас, по словам эксперта по Иерусалиму, «сионистские захватчики Святого города нацелены на ликвидацию присутствия в нём не просто арабов, но ислама и мусульман».

 

Также Абу Махфуз напомнил, о том, что ещё «100 лет назад Палестина была частью единого исламского Османского государства. Таким образом, братские связи турок, арабов и других мусульман, ярко проявившиеся в последних событиях с Флотилией мира, имеют давние основания». Арабский деятель выразил сожаление, что лидеры большинства арабских стран не предприняли ничего действенного для решения проблемы оккупации Палестины. В то же время, как сказал иорданский гость, «простые мусульмане всегда жаждут помочь в разрешении этого вопроса, которое возможно лишь при объединении ныне разрозненных мусульманских стран».

 

В небольшом помещении на лекции Сууда Абу Махфуза собралось около 50 юношей и девушек, которые с живым интересом и сочувствием слушали его эмоциональный рассказ. Безусловно, он не оставил их равнодушными. Российские мусульмане переживают боль палестинского народа, как свою собственную. Среди них растёт понимание, что сохранение святых мест ислама, это — задача всех людей доброй воли, а не только многострадального народа Палестины.

Собкор

Новости | Просмотров: 418 | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (1)

Аллах - Царь царей уничтожил молнией!

MOLNIYA_PO_IDOLU.jpg
В американском штате Огайо около 11 часов ночи с сопровождением мощного грома молнией была полностью сожжена и уничтожена громадная статуя–идол,обожествляющий Ису (Иисуса), да благословит и приветствует Аллах истинного пророка и посланника Ису, сына Марьям.

 

Местная полиция сообщает, что статуя называлась "Царь царей". Она была построена в 2004 году величиной с 6–этажное здание и являлась выделяющейся достопримечательностью юго–западного Огайо.

 

Высота статуи достигала 18 метров и была произведена из стекловолокна и пластика, укрепленного железом. На утро от неё остались только торчащие железные прутья, огнем было сожжено все.

 

Упоминается в связи с этим, что близлежащей церковью на строительство статуи было потрачено 250.000 тыс. долларов с целью "вселить в души верующих надежду", как они предполагали.

Новости | Просмотров: 445 | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (4)

Стамбул собрал мусульманских ученых со всего мира

news-WYAnv45SgU.jpg
В Стамбуле 29 июня состоялось открытие третьей Международной конференции Международного совета мусульманских ученых (МСМУ). Форум собрал представителей более 70 стран, в том числе и России.

 

На открытии традиционно прозвучали аяты Корана — священной книги мусульман. После было зачитано приветствие к участникам конференции премьер–министраТурецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Выступающие отметили, что конференция проходит в непростое для исламского мира время. По их мнению, серьезными проблемами мусульманской уммы являются оккупированная и удушаемая блокадой Палестина, иностранная экспансия, несущая смерть и разрушение народам Ирака и Афганистана. Также были упомянуты различные регионы, где грубо попираются права мусульманского населения, в том числе право носить хиджаб.

 

Особый интерес вызвало выступление руководителя МСМУ шейха Юсуфа аль–Кардави.Мусульманский ученый призвал всех участников, среди которых были высокопоставленные государственные деятели, руководители международных организаций и компаний, известные ученые, отказаться от названия друг друга по должностям.

 

«Я призываю вас отбросить все эти регалии, находясь вместе, и объединиться на основе слов Всевышнего: «Поистине все верующие — братья», — сказал шейх Кардави.

 

«Наши турецкие братья постоянно в своих выступлениях обращались к нам с приветсвием — «дорогие наши гости», — добавил он. — Однако мы не считаем себя гостями, мы находимся на своей Родине!».

 

В своем выступлении мусульманский ученый особо отметил героическую роль палестинского народа. «Газа готова голодать, но никогда не встанет на колени», — сказал шейх, пообещав, что в следующей Флотилии свободы, которая направится в блокадный сектор, примет участие и Международный свет мусульманских ученых.

 

По словам одного из участников мероприятия, члена МСМУ и руководителя российской Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамеда Саляхетдинова, «на мероприятии собралось много выдающихся личностей, которые делали и делают историю Ислама в своих странах». По его словам, «движение мусульманских ученых приобретает все большее влияние и размах в масштабах всей Исламской уммы».

 

М. Саляхетдинов также определил как «положительный фактор» растущую роль Российской Федерации на Ближнем Востоке, которая «отличаясь непредвзятостью и конструктивностью, способствует урегулированию конфликтов в этом регионе».

Новости | Просмотров: 362 | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Сегодня 10.08.2010 года мусульмане России встречают начало священного месяца Рамадан

news-wsSetGRbSZ.gif
Как сообщили ИА IslamNews в Исторической мечети Москвы, первый таравих пройдет во вторник сразу после ночного намаза (иша). А уже со среды мусульмане в соответствии с одним из пяти столпов ислама начнут соблюдать пост от наступления утреннего намаза (фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (магриб, наступающий с закатом).


Помимо воздержания от еды, питья и супружеских отношений пост предполагает также прекращение всего греховного и бесполезного: сквернословия, праздных разговоров и т.д.


Считается, что любое благодеяние в этом месяце воздается от Всевышнего в 700 раз больше. В последние дни поста верующим положено раздавать очистительную милостыню (садаку), что обязательно для каждого правоверного, не испытывающего нужду.


Помимо времени духовного очищения и совершенствования, рамадан для мусульманина — это всегда память об откровении, когда в ночь на 27–е число священного месяца пророку Мухаммеду началось ниспослание Корана.

 


Конечным результатом поста, согласно хадису пророка Мухаммада, является избавление от огня.


Окончание рамадана знаменует Ураза–байрам — праздник разговения.

 

Новости | Просмотров: 396 | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (1)

В Саратове таравих-намазы будет проводить египетский хафиз

news-6MrAC8liOL.jpg
В Саратовскую область прилетел с визитом египетский чтец Корана, имам каирской мечети «Зайнаб» Мухаммад Сарадж Абу Мухаммад.


Как сообщили в Духовном управлении мусульман области, почетный гость — ученик известного чтеца Корана шейха Таблави.


Ежедневно до конца Рамадана он будет проводить таравих–намазы в саратовской Соборной мечети.


Мухаммад Сарадж Абу Мухаммад регулярно ездит по странам, где демонстрирует искусство чтения Корана. В этот раз он посетил Россию.

Новости | Просмотров: 334 | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (1)

Эрдоган поручил юристам изучить публикации WikiLeaks

news-6PNoFK4U52.jpg

Турция создала специальную комиссию по изучению документов, публикуемых WikiLeaks. Как сообщают турецкие СМИ, по поручению премьер–министра этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана в обязанности комиссии по изучению документов будет входить также вопрос подачи исков в суд на американских дипломатов, использовавших в своих служебных записках клевету и оскорбления в адрес турецких политиков.

 

Главой новой комиссии назначен зампред правящей правящей Партии справедливости и развития Абдулкадир Аксу.

 

По его словам, документы будут изучаться самым тщательным и внимательным образом, вплоть до каждой запятой, и комиссия вынесет свое окончательное решение только после публикации всех материалов со стороны WikiLeaks. Венская конвенция о дипломатических сношениях от 1961 года не мешает турецким властям подавать иски в суд на дипломатов других стран, так как их неприкосновенность ограничена.

 

Аксу также отметил, что премьер–министр Эрдоган поручил всем дипломатам, членам правительства и руководителям правящей партии быть внимательными в переговорах с зарубежными дипломатами и политиками.

Новости | Просмотров: 264 | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Форма входа

Мызыки

Video

20yanvar 1990

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 107

Clock

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

w